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著者: |
Salvador Dali サルバドール・ダリ |
出版社: |
Felicie, Inc. 1973年刊 |
320頁 , 図版多数 , 内カラー多数 , 22.3×31cm |
ハードカバー , 英語 |
コンディション: |
G/VG |
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*ジャケット表下部に1cmの破れと、背上部にシワあり。 |
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お料理のレシピ本もダリが作ればこうなります。
オリジナルメニューを初め、マキシムやトゥール・ジャルダンといったパリの三ツ星レストランが提供した料理の数々を含め計136点もの献立を掲載。
それにしても、ダリはオトグスの期待を裏切りません。ハイヒールのオブジェに盛られたカリフラワー、ピラミッドのようにうず高く積まれたザリガニ、調理された我が身を背負う鳩など、盛り付けやテーブルセッティングの写真は「食べられる絵画」そのもので、ダリのパラノイア的な方法の「食べられるもの」「食べられること」への偏執を十分に表しています。さらに料理写真の間には「ピカソの肖像」や「頭が雲でいっぱいのカップル」などの馴染みのある絵やデッサンがふんだんに挿入されたボリューム十分の内容。
この本を片手にお料理に勤しむ姿を想像するだにシュールな、奇抜でゴージャスなダリならではの一冊です。
*掲載画像はすべて現物のものに差し替えています。 |
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